Поиск

Медицина в Финляндии

Лечение в Финляндии – профессионализм врачей и передовое оборудование

Медицина в Финляндии давно привлекает россиян. Петербуржцы охотно рожают в Хельсинки, москвичи приезжают на сердечно-сосудистые операции, со всех городов России стремятся в Финляндию, чтобы решить серьезные проблемы онкологии. Близкое расположение страны, приемлемые цены, русскоговорящий персонал финских клиник, квалифицированные врачи, отличное оснащение и высокоточная аппаратура нового поколения, - все это создает условия в пользу принятия решения получить эффективное лечение или пройти реабилитацию в клиниках Финляндии.

Государственная поддержка и исследования в медицине Финляндии

Согласно информации министерства здравоохранения Финляндии, после реформы социального здравоохранения, начиная с 2017 года в стране принимают пациентов 12 дежурных больниц с круглосуточным режимом обслуживания. К 2017 году в Финляндии работает более 20 тысяч лицензированных врачей. Государство финансирует реконструкцию и строительство медицинских учреждений: в столице в 2017 году открылась новая детская больница, а к 2019 году на месте старой в районе Тёёлё заработает новая травматологическая больница. При ней также откроет свои двери новый онкологический центр.

Каждый год страна делает крупные инвестиции в создание и исследования новых лекарственных препаратов для успешного лечения в Финляндии. В последние годы Финские учёные занимаются научными изысканиями в создании вакцин от диабета, вакцины против инфекций, вызываемых бактерией Clostridium difficile и многие другие жизненно необходимые вакцины. Не так давно в Финляндии внедрили в работу первый в мире экспресс-тест на клещевой энцефалит.

Лечение в Финляндии для иностранцев

В Финляндии с успехом лечат онкологические болезни: 3/4 обратившихся пациентов (в первые три стадии) излечиваются от таких заболеваний как рак груди, рак простаты, рак кожи, рак щитовидной железы и лимфогранулематоз. К финским врачам обращаются с проблемами наркомании, алкоголизма, психиатрии, ожирения, тяжелыми вирусными и инфекционными заболеваниями. В медицине Финляндии очень развита педиатрия.

В финских клиниках работают специальные компании, принимающие иностранных пациентов для успешного лечения в Финляндии, обеспечивая их информацией, помощью в организации поездки, размещением и записями к нужным врачам на первичные консультации, а также по запросу находят переводчиков и гидов.

Роды в Финляндии для россиян

Что же нужно знать россиянам, принявшим решение рожать в Финляндии? Это безопасно, комфортно и не слишком дорого. На учет в выбранную больницу необходимо встать минимум за 2-3 недели до намеченного срока появления ребенка на свет. Можно снять квартиру или расположиться в отеле. Финским доктором при отсутствии каких-либо проблем принимаются результаты анализов, сделанных ранее в России. Примечательно, что врач-гинеколог во время естественных родов без осложнений не присутствует. Родовспоможение оказывает бригада акушеров. Присутствие папы приветствуется. Новорожденные находятся в палате с мамой с первых часов жизни. Разрешены посещения родных и прогулки мамы по больничному парку. Через 3-4 дня оформляется выписка, и родители получают оригинал финской справки о рождении с подписью акушерки и печатью больницы для обращения в консульство за оформлением необходимых документов новорожденного для путешествия в Россию.


Возврат к списку