Поиск

Медицина в Германии

Передовая медицина Германии

Медицина Германии надежно и эффективно опирается на научные исследования, проводимые в университетских клиниках страны. Государство оказывает постоянную финансовую поддержку научным изысканиям и внедрению инноваций, осуществляет производство и своевременную закупку передового оснащения в государственные клиники Германии. Благодаря чему лечение в Германии организовано на одном из самых высоких уровней в мире и развивается во всех современных направлениях отрасли.

Наиболее востребованными направлениями лечения в Германии среди иностранных пациентов, и россиян в частности, являются онкология и онкохирургия, кардиология и кардиохирургия, лапароскопические операции, диагностические «чек-ап» программы и реабилитация.

Онкология и онкохирургия в Германии в деле спасения человеческой жизни делают максимально возможное при современных возможностях мировой медицины и всех достижений человечества. Передовое оборудование, новейшие методики лечения, научный поиск и колоссальный опыт ведущих онкологов мира, совместная работа специалистов разных областей медицины и психологическая помощь призваны дать шанс каждому пациенту на полное излечение от заболевания раком. Клиники Германии принимают участие в крупных национальных и значимых международных онкологических исследованиях, развивают собственные концепции по лечению рака. Благодаря революционному развитию химиотерапии риск побочных действий препаратов сведен к минимуму. А создание и внедрение иммуностимуляторов, нацеленных на пораженные клетки антител, открывают для пациентов новые терапевтические возможности.

Кардиохирургия и кардиология в Германии представлена уникальными и сложнейшими операциями, включая трансплантацию и разработку искусственного сердца. Со всего мира съезжаются пациенты в Немецкий кардиологический центр в Берлине (DHZB), признанный во всем мире как наиболее авторитетный и компетентный в своем направлении. В Германии проводят зондирование сердца и коронарографию с одновременной постановкой стентов, операции при врожденных пороках сердца, катетерные исследования и малоинвазивные вмешательства. В немецких кардиологических клиниках проводят операции по имплантированию аппаратов механической поддержки кровообращения, производят уникальные пересадки сердца одновременно с пересадками легкого или почки.

Минимально инвазивная хирургия в Германии получила свое бурное развитие благодаря эффективному сотрудничеству между инженерами и медиками и, как результат, внедрению в медицину устройств, позволяющих хирургам производить операции минимальной травматичности.

Так называемые «чек-апы», профилактические обследования всего организма пациента, проводятся для своевременного предотвращения и выявления серьезных заболеваний. Клиники предлагают готовые решения – уже составленные специальные программы по диагностике здоровья в целом или конкретных систем организма.

Реабилитация пациентов после тяжелых операций или сложного лечения, требующих строго соблюдения режима, последующих процедур и ухода, проходит в Германии в реабилитационных клиниках, специально оснащенных для нужд таких пациентов.


Возврат к списку