Поиск

Медицина в Израиле

Особенности лечения в клиниках Израиля

Израиль предлагает иностранным пациентам передовой уровень медицины, знания и опыт знаменитых хирургов и докторов, лечение в современных клиниках и конкурентоспособные цены. Отдавая предпочтение каким-либо городу, клинике и доктору в Израиле, важно разбираться в системе здравоохранения страны.

Медицина Израиля состоит из госсектора, частного и больничных касс. Министерство здравоохранения контролирует все эти три сектора, производит регистрацию медучреждений, выдает лицензии и осуществляет саннадзор.

Государственные больницы Израиля

Больницы и клиники Израиля лечат как израильтян, так и иностранцев и обслуживают их в равных условиях. На сегодня здесь представлено 11 общегосударственных госпиталей и центров. Среди россиян особенно популярны «Шиба», «Рамбам» и «Ихилов».

Важно знать, что выбрать доктора или хирурга в государственном учреждении нельзя. Пациенту назначают свободного в данное время врача. Операции назначаются на вторую половину дня. Стоимость услуг в госучреждениях для иностранцев выше, чем для израильтян с медицинской страховкой.

Частные клиники Израиля

На лечение в Израиль россияне часто приезжают целенаправленно - в частные центры с большим опытом и самыми лучшими отзывами: «Хадасса», «Ассута», «Рамат-Авив», «Герцлия», «Паула», «Элиша», «Сан» и др.

В частной клинике пациент уже может выбрать хирурга или врача, которому он больше всех доверяет. В связи с дополнительными источниками финансирования частные клиники располагают большим комфортом и лучшим уровнем сервиса. Ожидание процедур, консультаций, приемов и назначение операций занимает значительно меньше времени, чем в госучреждениях.

Важно также иметь ввиду, что некоторые сложные операции по трансплантации органов, тяжелые онкологические и нейрохирургические вмешательства не проводятся в частных заведениях. Подобное хирургическое лечение в Израиле требует расширенной государственной инфраструктуры.

В частном секторе политика цен гибче. Вам могут предоставить существенную скидку, и тогда стоимость лечения будет гораздо ниже, чем в государственной, где все цены фиксированы.

Больничные кассы Израиля

Такими кассами являются организации, обслуживающие израильтян и предоставляющие им медицинское страхование: «Клалит», «Меухедет», «Маккаби» и «Леумит».
Большая часть коренного населения относится к «Клалит», куда входит клиника «Шнайдер», центр им. Моше Сороки, «Бейлинсон» имени Рабина, больница «Меир» и другие.

Трансплантация и пересадка органов в Израиле

При необходимости пересадки органов россияне обращаются в отделение трансплантации органов больницы «Бейлинсон» имени Рабина, успешно работающее под руководством профессора Эйтана Мора. На сегодня здесь совершено почти 2,5 тысячи пересадки почек, более 300 пересадок печени и около 30 пересадок поджелудочной железы. В 40% операций речь шла о немедленном спасении жизни пациента.

Лечение онкологии в Израиле

Онкоцентры предоставляют услуги по диагностике очагов поражения, лечению онкологических заболеваний и послеоперационной реабилитации. Активно используется телемедицина, предоставляющая возможность дистанционного общения доктора с больным.

Высококвалифицированные врачи, опытные онкологи и хирурги Израиля занимаются лечением карциномы, злокачественных опухолей, саркомы, лимфомы, лейкоза и многих других видов, типов и форм рака. Больницы снабжены передовым диагностическим оснащением настолько точным, что определяет новообразования до 1 мм.

В центрах предлагают следующие медицинские услуги: МРТ и КТ исследования, ПЭТ КТ обследование, анализы крови на онкомаркеры, проведение позитронно-эмиссионной томограммы, генетические исследования, хирургия, стереотаксическая радиохирургия патологий головного мозга гамма-ножом, электрохимио-, гемо- и иммунотерапии, лечение имунной системы стволовыми клетками, удаление злокачественных образований фокусированным ультразвуком, лечение цитостатиками для замедления роста опухоли и пр.


Возврат к списку