Поиск

Медицина в Хорватии

Хорватия – страна термальных источников и передовой европейской медицины

Хорватия во все времена славилась уникальным оздоровительным отдыхом и высоким уровнем медицины. Развитию медицинского туризма способствуют морской и хвойный воздух, природные термы, источники минеральных вод и грязей и один на всю Европу источник нафталанской нефти.

Более десятка бальнеологических курортов Хорватии раскинулось от Загреба до Адриатического побережья. Туристы приезжают для отдыха и оздоровления и лечения в Хорватии на курорт «Нафталан» в Иванич Град, на термальный курорт «Терме Тухель» в Хорватском Загорье, в лечебный центр «Крапинске Топлице» под Загребом, на климатический и бальнеогрязевой курорт «Даруварске Топлице» в Даруваре и, конечно, на лечебный курорт «Вели Лошинь» на о. Лошинь.

У россиян большой популярностью пользуются не только спа-, веллнесс-центры, санатории и разнообразные лечебные курорты, но и медицинские клиники и госпитали.

Вхождение Хорватии в Евросоюз повлекло за собой медицинские реформы, в кратчайшие сроки повысив уровень здравоохранения страны до европейского. Сектор здравоохранения ежегодно увеличивается на 20%.Открылись новые клиники, проведена реконструкция старых госпиталей, закуплено передовое оснащение и оборудование, приглашены компетентные доктора, проведена переподготовка местных специалистов и значительно поднят уровень интернатуры.


Лечение в Хорватии по направлениям ортопедия, кардиология и стоматология признано одним из лучших в Европе. Например, в стране открыты специализированные госпитали, осуществляющие круглосуточную помощь пациентам с инфарктом миокарда. Поликлиники обладают сертификатами, гарантирующими пациентам услуги швейцарского уровня.

Медицина Хорватии финансируется государством и находится под контролем и дотациями Евросоюза. Поэтому при высоком качестве медицинских услуг, их стоимость держится на доступном для граждан и иностранцев уровне. Консультация у врача обойдется примерно в 25 евро, стоматолог оценит лечение 1 зуба в 50 евро.


Возврат к списку