Поиск

Медицина в Словакии

Словакия – колыбель термальных источников и современной медицины

У большинства людей Словакия ассоциируется с горнолыжными и термальными курортами, первобытной природой и многовековыми удивительными замками. И с каждым годом все больше иностранцев едут и на лечение в Словакию. Здесь богатое разнообразие водолечебниц, санаторий и курортов с минеральными и термальными источниками, которые находятся практически в каждом населенном пункте страны. Кроме того, уровень медицины в Словакии находится на достойном уровне. Все они имеют насыщенный минеральный состав и несут огромную пользу для оздоровления организма. Россияне охотно едут в словацкие клиники для решения серьезных проблем со здоровьем, удачно сочетая свою поездку с отдыхом на местных лечебных курортах по доступным ценам.

Термальные источники Словакии

В стране насчитывается порядка 1000 источников, вокруг которых около 20 курортных зон с современными медицинскими центрами и здравницами, готовыми принимать туристов круглый год. Лечебные свойства воды способствуют укреплению иммунитета, релаксации организма, устранению стресса, восстановлению жизненных сил организма, поэтому ее используют как для лечебных, так и для профилактических целей.

Медицинские центры и курорты направлены на лечение следующих заболеваний:

  • гинекология;
  • опорно-двигательный аппарат;
  • дыхательная система;
  • дерматология;
  • сердечно-сосудистая система.

Преимущества медицины Словакии

Медицина в Словакии имеет высокий уровень. Государство финансирует все ее сферы и постоянно следит за качеством услуг. Практикующие врачи имеют соответствующую квалификацию и подготовку. Активно практикуется стажировка за границей. Что касается технической и фармацевтической базы, то они так же находятся на высоком уровне.

Еще одним значимым плюсом для лечения в Словакии является и то, что в стране понимают русскую речь, что снимает языковой барьер. Климат максимально приближен к российскому, а значит, отсутствует проблема акклиматизации. Великолепие природы, старинная архитектура и наличие термальных источников, высокий уровень медицины, разнообразие лечебных процедур – все это ценится у наших соотечественников. Кроме того из Москвы в Словакию можно долететь за 2,5 часа – быстро и доступно.

Посетив данную страну однажды, вы, несомненно, захотите вернуться сюда снова.


Возврат к списку