Поиск

Медицина в Словении

Словения – отдых и лечение на высшем уровне

Россияне выбирают для себя отдых и лечение в Словении как любимое направление для оздоровительных поездок. Словения – это зеленое сокровище Европы. Чистейший воздух, уникальная природа и термальные воды поддерживают деятельность уникальных здравниц, клиник и курортов страны. Сюда приезжают всей семьей, чтобы отдохнуть, укрепить иммунитет, поднять настроение и, конечно, оздоровиться.

Медицина Словении

Словения принадлежит к разряду европейских государств, предоставляющих высокий уровень медицинской помощи. Больницы оборудованы высокотехнологичным оснащением, пациентов лечат компетентные врачи, оперируют высококлассные хирурги и осуществляет уход опытный медперсонал. Наравне с государственной медициной широко развит сектор частных клиник. В крупных городах и курортной местности расположены многопрофильные и узконаправленные медицинские центры, клиники, санатории и госпитали. Стоимость лечения и лекарственных препаратов среднеевропейская.

Уникальные термальные источники

Одним из самых распространенных направлений медицины является лечение в Словении на термальных курортах, которых здесь огромное множество. Термальная вода имеет температуру от +32°C и до +72°C. Ее состав так же богат и разнообразен. А это значит, что есть все условия для лечения многих видов заболеваний, укрепления иммунитета, восстановления жизненных сил.

В Словении насчитывается порядка 87 лечебных источников, вокруг которых построены разнопрофильные здравницы, курорты и медицинские клиники. Здесь справляются с такими недугами как:

  • заболевания сердца и сосудов;
  • болезни почек;
  • кожные болезни;
  • ревматизм;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • проблемы, связанные с нервной системой и психосоматические заболевания;
  • гинекология;
  • реабилитация после операционного вмешательства;
  • болезни легких и многое другое.

Местные здравницы работают весь год. Они предлагают не только отличный отдых, но и интересные, приятные и, главное, эффективные программы – физиотерапия, бальнеотерапия, антистрессовые и реабилитационные программы, очищение организма. Все это назначается в зависимости от заболевания и предписания врача при прохождении диагностики.


Возврат к списку