Поиск

Медицина в Турции

Турция – центр медицины и отдыха

Турция как медицинское направление входит в рейтинг предпочтений россиян - в список десяти стран, в которые наши соотечественники отправляются за лечением.

Преимущества турецкой медицины

Лечение в Турции имеет массу преимуществ. Можно выделить самые основные:

  • высокое качество услуг. Все клиники имеют аккредитацию во многих иностранных организациях;
  • в штате крупных клиник имеются врачи, которые свободно владеют английским и русским языками;
  • высококачественное передовое оборудование, современные методики лечения, богатая фармакологическая база;
  • высокий уровень образования и подготовки турецких врачей;
  • доброжелательность и заинтересованность медперсонала.

Лечение онкологических заболеваний в Турции

Медицина в Турции предлагает широкий спектр услуг. Но самым развитым и профильным направлением является онкология. Сегодня проведение диагностических исследований, подтверждение диагноза и лечение в Турции часто становится единственным выходом для онкологических больных из России.

Например, необходимость пройти исследование на ПЭТ-КТ сканере (подтвердить наличие раковых клеток до и/или после лечения) заставляет россиян рассматривать поездку за границу. Происходит это потому, что наличие такого оборудования все еще крайне редко в России, а там, где оно есть, некому интерпретировать исследование. Стоимость проведения и расшифровка результатов исследования ПЭТ-КТ сканером в Стамбуле в разы дешевле, чем в Израиле и Германии. Стамбульские специалисты же прошли необходимое обучение для работы на этой новейшей технике. Только Стамбул насчитывает 10 крупнейших онкологических государственных и частных больниц со всем необходимым оборудованием. В Анкаре, Измире, Бурсе и других городах также расположено множество онкологических центров, куда на лечение и реабилитацию съезжаются пациенты со всего мира.

Кроме того в Турции у россиян пользуются популярностью:

  • офтальмологические центры;
  • пластическая хирургия, предлагающая все виды пластики, в том числе и услуги и по пересадке волос;
  • гинекология и эмбриология. В Турции очень высокий уровень успешного зачатия и рождения детей после ЭКО;
  • трансплантология, являющаяся ведущим направлением медицины. Турецкие врачи и в этой области достигли отличных результатов – процент успешных операций без отторжения органа существенен;
  • ортопедия;
  • кардиология.

Клиники, медицинские центры и курорты Турции

Здесь в равной степени развиты как частные медицинские центы, так и государственные. Качество их контролирует государство. Многие клиники тесно сотрудничают с известными американскими медицинскими центрами, ведутся научно-исследовательские работы, практикуется стажировка за границей. Для того чтобы получить профессию врача, в Турции необходимо учиться 9 лет. Все это говорит о высоком уровне медицины в целом.

Поправить здоровье, снять стресс и повысить иммунитет можно на знаменитых курортах Турции. Все они предлагают своим гостям витаминные столы, разнообразие спа-процедур, массаж, турецкие бани и сауны, лечебную йогу, активный или релаксирующий отдых, купание в море и чистейший воздух. Особенно популярны у наших соотечественников регионы Белек, Сиде, Анталия, Алания, Кемер, Бодрум, Фетхие и многие другие.


Возврат к списку