Поиск

Лекарство от астмы поможет в борьбе с Альцгеймером

Лекарство от астмы поможет в борьбе с Альцгеймером

Исследователи из Австрии сообщили, что им удалось обнаружить неожиданный эффект от применения лекарства от астмы: оказалось, что оно способно бороться с болезнью Альцгеймера.

Как передают ученые, они провели ряд экспериментов, которые доказали, что лекарство от астмы может помочь бороться со старческими изменениями в работе мозга. Неожиданные результаты были получены при исследовании препарата Singulair, применяемого в лечение астмы. Опыты проводились на крысах. Во время этих экспериментов было доказано, что менялась мозговая деятельность животных после того, как они получали порцию лекарства. При этом менялась именно та часть мозга, которая отвечает за появление болезни Альцгеймера. Отметим, что это заболевание является очень распространенным и опасным для пожилых людей. Все больше пенсионеров по всему миру страдают от старческой деменции и прочих подобных расстройств. Ученые активно ищут вещества, способные справиться с этими заболеваниями. При употреблении лекарства от астмы крысы, чей возраст эквивалентен 65-70 годам человека, превосходно проходили тесты на память и интеллект не хуже, чем молодые особи.

По словам медиков, препарат буквально восстанавливает мозговую деятельность у старых животных. Ученые-неврологи заявили, что стоит предсказать положительный эффект от приема препарата и у людей, страдающих такими ужасными заболеваниями как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона. В ближайшее время исследования будут продолжены, чтобы выяснить механизм воздействия вещества на мозг. Ранее сообщалось, что ученые будут диагностировать Альцгеймера по тесту мочи.


Возврат к списку